Как фотографировать картину.

Как сфотографировать картины. Как осветить картину. На что лучше сфотографировать. Как получить соответствующий цвет картины. Raw или Jpg. Как исправить искажения.
— Если снимать в RAW, то настройки почти не имеют значения. Следим только за выдержкой (скорость съемки), диафрагмой (объем света попадающий на матрицу, глубина резкости) и сама резкость. Потом все остальное в фотошопе или другом обработчике рав файлов. Там и баланс белого и светлей/темней и насыщенность. От диафрагмы еще частично зависит резкость деталей. Если на открытой дырке, то много света и может свет что-то «съесть».

Еще нужно на малом ISO снимать, будет меньше шума — 100 или меньше. Обычно снимаю на «Р», или «М».
— На экране фотоаппарата просто должно быть видно — темная фотография или светлее нужно. Если по освещению, то лампы fillips с индексом цветопередачи RA 95-98. Или вспышка. Но если этого нет, то уличное освещение в полдень. тогда солнце без закатных примесей.

— Микро точки-блики это паразиты, которые вылазят всегда. Даже на фотографиях Эрмитажа они присутствуют иногда. Их можно заштамповать в фотошоп инструментом «штамп»

Leave a Reply

Рейтинг@Mail.ru